欢迎光临新会区残疾人联合会官方网! 今天是
您现在的位置:首页→政务公开→公告通知

政务公开

联系我们

江门市新会区会城北安北路7号
0750-6318619
XHCL6318619@126.com
关于办理2019年新会区残疾人就业保障金年审的通知
日期:2019/4/24 10:17:08 浏览次数:

新会区各用人单位:

根据《财政部国家税务总局中国残疾人联合会关于印发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(财税〔2015〕72号)、《广东省残疾人联合会 广东省财政厅 广东省地方税务局关于开展残疾人就业保障金年审征收工作的通知》(粤残联〔2018〕32号),2019年新会区残疾人就业保障金(以下称“保障金”)申报年审事项通知如下:

一、申报单位

已安排残疾人就业的本区行政区域内的机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位等用人单位,包括在本区登记的外地驻本区的单位,需要进行申报年审;未安排残疾人就业的用人单位,无需进行申报年审。

 

二、申报时间

时间:2019年4月1日至6月30日。

用人单位每年应当根据本单位安排残疾人就业情况,在规定时间内进行申报年审,未在规定时限申报年审的用人单位,均视为未安排残疾人就业。

三、申报方式

(一)网上申报

用人单位通过登录“广东政务服务网”(http://www.gdzwfw.gov.cn)进行在线申办(点开广东省切换区域和部门->省残联->公共服务->广东省按比例安排残疾人就业年审申报->在线申办)。

注:网上年审系统按广东省政务数据管理局要求,统一使用广东政务服务网的账号登陆(单位注册需通过实名核验),不再支持授权码登陆,注册过程如有疑问请咨询电话:12345。

(二)现场申报

用人单位到区残联年审大厅申报,需提交以下资料:

1.《用人单位安排残疾人就业情况申报表》原件1份;

2.《用人单位残疾人职工登记表》原件1份;

3.残疾人本人《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1-8级)原件及复印件1份;

4.上年度残疾人本人签名的在职月份工资发放有效凭证原件1份;

5.上年度残疾人在职月份的《社保费申报缴款个人明细表》原件1份(加盖所在地税务机关审核章)。

用人单位办理现场申报所提交的材料,均需加盖用人单位公章。

四、缓减免保障金

根据《广东省残疾人联合会广东省财政厅广东省地方税务局关于印发〈广东省残疾人就业保障金缓减免管理办法〉的通知》(粤残联〔2018〕63号)规定,符合缓缴、减缴或免缴保障金条件的用人单位可在6月1日至9月30日内申请,未在规定时限内申请的均视为无办理需求。

五、联系方式

申报年审地址:新会区会城北安北路7号(新会区残疾人综合服务中心)。

联系人:文小姐、陈小姐、黄先生,咨询电话:6318690、6318691、6318692,传真:6318690。

 

江门市新会区残疾人联合会

2019年4月24日

官方微信

微信二维码扫一扫

新会残联
主办单位:新会区残疾人联合会 经济信息和商务局制作
电话:0750-6318619 传真:0750-6318620
地址:广东省江门市新会区会城北安北路7号 邮编:529100
邮箱:XHCL6318619@126.com
技术支持:江门思睿网络 备案序号:粤公网安备 44070502000121号