欢迎光临新会区残疾人联合会官方网! 今天是
您现在的位置:首页→政务公开→工作动态

政务公开

联系我们

江门市新会区会城北安北路7号
0750-6318619
XHCL6318619@126.com
【工作动态】“小儿神经与康复专题讲座”开课啦!
日期:2019/5/4 20:41:57 浏览次数:

    在我国第29个“全国助残日”来临之际,为提高大众对0-6岁儿童神经发育与康复知识的认知,提升我们对脑瘫儿童的康复治疗理念,区残联4月13日举办“小儿神经与康复专题讲座”,讲座很荣幸邀请到广州市妇幼儿童医院医学博士、硕士生导师徐开寿教授、广州市妇女儿童医院何璐副主任、广州市妇女儿童医院李志斌副主任;三位小儿神经与康复专家。新会区残疾人联合会汤家骏副理事长;江门市特殊儿童康复教育中心盘胜利部长,鹤山市特殊儿童康复教育中黎晓燕副主任;江门新会月亮船儿童培训中心负责人谭瑞珍主任,家长和同行的朋友约120人参加。 


    讲座上徐开寿教授生动形象的让我们了解到小儿神经康复的状况以及分级别、分阶段针对性康复治疗的重要性;李志斌副主任围绕15条特殊儿童家庭训练准则对特殊儿童的语言训练进行详细的传授;何璐副主任为我们讲解CIMT手工能训练营的多样化。专家的授课既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,大家受益匪浅,是开启儿童脑瘫康复之门的金钥匙。在互动环节,家长、同行踊跃提问及义诊,专家们耐心详尽地为大家进行一一解惑答疑。


    讲座氛围温馨而热烈,在讲座尾声区残联领导表示以后将多举办同类型讲座,促进大家之间的学习交流,共同提高我区的特殊儿童康复水平。0-6岁儿童是个体神经系统结构发展的重要事情,也是个体心理,生理,知觉,动作发展的关键时期,是康复的黄金期。0-6岁残疾儿童的抢救性康复工作一直是省、市、区残联的重点工作。我区0-6岁残疾儿童基本康复教育训练是免费的,标准是每人每年2万元。目前全区共有50多名特殊儿童正享受免费的基本康复教育训练。 

官方微信

微信二维码扫一扫

新会残联
主办单位:新会区残疾人联合会 经济信息和商务局制作
电话:0750-6318619 传真:0750-6318620
地址:广东省江门市新会区会城北安北路7号 邮编:529100
邮箱:XHCL6318619@126.com
技术支持:江门思睿网络 备案序号:粤公网安备 44070502000121号